Главбух - Портал информационной поддержки бухгалтеров

Компенсация за отпуск в Казахстане в 2019 году

  • 7 августа 2019
  • 140
  • Средний балл: 0 из 5
Компенсация за отпуск
Компенсация за отпуск

Вопрос

Сотрудник, не использовал свой трудовой отпуск за 2 года, за 2017 и 2018 годы, имеет ли права потребовать компенсацию за не использованный отпуск? Или он должен отгулять свой не использованный отпуск физически по дням?

Ответ

Согласно подпункту 16 п. 2 ст. 23 Трудового кодекса РК (далее – ТК) работодатель обязан: предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Компенсация за неиспользованный отпуск в РК

Статья 92 ТК определяет период и порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков:

● Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.



● По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

● Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три рабочих дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика отпусков – не позднее трех рабочих дней со дня его предоставления.

Компенсация отпуска в Казахстане, приказа руководителя

При этом, если работник не ходил в отпуск 2 года, и в ближайшее время не рассматривается возможность выхода работника в отпуск за эти 2 года, то работнику должна быть предоставлена компенсация за неиспользованный отпуск за 2017 и 2018 годы, на основании приказа руководителя.

Компенсация за отпуск в Казахстане в 2019 году
Айнур Абдульдиноваэксперт ЭС «ACTUALIS: Главбух», Профессиональный бухгалтер РК, Налоговый консультант РК, директор ТОО «ВТА Company»
Описание ситуации: ТОО «А», субъект малого бизнеса, занимается оптовой торговлей продуктами питания. С 2016 г. в ТОО работает продавщицей N. Рабочее время N составляет: по 8 часов в день 5 дней в неделю. Суббота-воскресенье - выходные. N получает зарплату (оклад) в размере 80 000 тенге в месяц. В июне N принесла заявление об увольнении по собственному желанию с 9 июля 2018 г. При расчете N была начислена компенсация за неиспользованный отпуск в размере 100 000 тенге. Вопрос: Какие налоги и отчисления следует сделать с компенсации за неиспользованный трудовой отпуск N? (пожалуйста, покажите порядок расчетов)

 

При этом, п. 3 ст. 94 ТК запрещается непредоставление неиспользованного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд.

Также в нашей электронной системе "Actualis: Главбух" можете прочитать интересный материал по теме: Налогообложение отпускных и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск


 


Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой гость, заберите Ваш подарок

Бесплатный доступ к Справочной системе "ACTUALIS: Главбух"

Получить бесплатный доступ