Главбух - Портал информационной поддержки бухгалтеров

Не забудьте сдать налоговую отчетность в сентябре

10 сентября 2019
757
Средний балл: 0 из 5
Не забудьте сдать налоговую отчетность в сентябре
Не забудьте сдать налоговую отчетность в сентябре

Кто должен сдавать Декларации по акцизу и расчет за структурные подразделения или объекты, связанные с налогообложением? Декларация по косвенным налогам по импортированным товарам и платежи в бюджет.

Всем налогоплательщикам!
Нужно в срок не позднее 16 сентября 2019 года сдать Декларации по акцизу и расчет за структурные подразделения или объекты, связанные с налогообложением по ф. 400.00, 421.00.

Перевели дыхание? Помните? 29.03.2019 г. на сайте КГД МФ РК был размещен пресс-релиз о том, что срок внедрения изменений в информационные системы СОНО и КНП по ф. 328.00 и отмены ф. 320.00 планируется в течение 2019 г. О чем будет сообщено дополнительно.  На сегодняшний день налоговая отчетность представляется в прежнем порядке! Это значить, что в срок не позднее 20 сентября 2019 г. должны быть сданы:

  • Декларация по косвенным налогам по импортированным товарам за август 2019 года по ф. 320.00 и Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов за август 2019 года по ф. 328.00;
  • У вас есть земельные участки? Тогда отчетность по ф. 851.00 тоже до 20 сентября 2019 г.  Не пугайтесь! Только те, у кого есть заключенный Договор о временном возмездном землепользовании или получена лицензия на разведку или добычу твердых полезных ископаемых в августе 2019 г., сдают Расчет сумм текущих платежей платы за пользование земельными участками.

Также в срок до 20 сентября текущего года сдаем Декларацию по плате за эмиссии в окружающую среду по ф. 870.00 (для плательщиков с объемами платежей до 100 МРП в суммарном годовом объеме при получении экологического разрешения в августе 2019 г.) за 2019 г.

Не забудьте сдать налоговую отчетность в сентябре
Айнур Абдульдиноваэксперт ЭС «ACTUALIS: Главбух», Профессиональный бухгалтер РК, Налоговый консультант РК, директор ТОО «ВТА Company»
Описание ситуации: ТОО А - субъект малого бизнеса, работает по общеустановленному режиму налогообложения, занимается оптово-розничной торговлей. ТОО зарегистрировано в Алатауском районе города Алматы. Источники выбросов, по которым предприятие оплачивает плату за эмиссии в окружающую среду от стационарных источников, расположены в Медеуском и Алмалинском районах. Бухгалтер ТОО считает, что оплату по всем источникам можно производить единым платежом по месту регистрации. Вопрос: Прав ли в данном случае бухгалтер?

Не  позднее 20 сентября 2019 года необходимо уплатить в бюджет:

  • НДС в Евразийском экономическом союзе за август 2019 года;
  • Акциз, в том числе по импортированным товарам с территории государств-членов ЕАЭС за август 2019 года;
  • Плату за эмиссии в окружающую среду: выкуп норматива по объему платежа до 100 МРП в суммарном годовом объеме (при оформлении разрешительного документа в августе 2019 г.) за 2019 г.

Ознакомиться с информацией по срокам уплаты налогов и платежей и представления налоговой отчетности в 2019 году можно в налоговом календаре.


«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Главбух»



logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                
заберите Ваш подарок!          

Доступ к справочной системе     
«ACTUALIS: Главбух»!