Главбух - Портал информационной поддержки бухгалтеров

Как считаются отпускные при вахтовом методе работы

18 октября 2019
4111
Средний балл: 0 из 5
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Главбух»
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Главбух», специалист по кадровым вопросам, юрист-консультант, г. Алматы
Как считаются отпускные
Как считаются отпускные

Как считаются отпускные: как определить количество дней трудового отпуска для работника на вахте? Как рассчитать отпускные в Казахстане при вахтовом методе работы? Ответы на вопросы найдете в этой статье.

Отпускные в Казахстане

Отпускные в Казахстане — это, как и во всем мире, фактически зарплата работника за то время, что он мог бы работать, но будет отдыхать. Таким образом, отпускные — это денежная выплата работнику перед отпуском, представляющая собой среднюю зарплату сотрудника за дни отдыха.

Как рассчитать отпускные в РК

ТОО «А», субъект малого бизнеса, занимается строительством дорог. Оператор дорожного катка N работает вахтовым методом. Вахта длится 14 суток. Затем 14 суток отдыха. Оклад N составляет 40 000 тенге в месяц.

В июле 2018 г. N принес заявление на ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск с 9 июля. Из предыдущего отпуска он вышел 10 сентября 2017 г., использовав все положенные дни. Как рассчитать отпускные в Казахстане в данном случае?


«Actualis: Главбух»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Главбух»



Для того чтобы рассчитать отпускные в Казахстане в 2019 году, необходимо знать средний дневной (часовой) заработок и количество дней трудового отпуска.

Порядок расчета оплачиваемого трудового отпуска

Отпускные в Казахстане в 2019 году: как рассчитать при вахтовом методе работы
Елена Симахинаэксперт ЭС «ACTUALIS: Главбух», Профессиональный бухгалтер РК, САР, г. Алматы
В данной статье рассмотрен порядок расчета отпускных. Такой же алгоритм применяется для расчета компенсационных выплат в связи с потерей работы, во время простоя, выполнения государственных и общественных обязанностей, при расторжении трудовых договоров, в период нетрудоспособности.

Расчет отпускных

Количество дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска за определенный период рассчитывается исходя из:

  • установленной продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в организации;
  • периода предоставления ежегодного трудового отпуска;
  • трудового стажа при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Средняя заработная плата определяется в соответствии с «Едиными правилами исчисления средней заработной платы», утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 908 (далее – Правила).

 

Как начисляются отпускные

Предположим, что в организации, где трудится данный работник, установлена продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в 24 календарных дня.

 

Период предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска равен рабочему году, который составляет двенадцать календарных месяцев, исчисленных с первого дня работы работника. Например, 01.01.2016–01.01.2017 (или 31.12.2016 г. – особенной разницы в обозначении периода нет, поскольку, следующий период также указывается: 01.01.2017–01.01.2018 – ошибок при расчете не будет).

Предположим, что работник был принят на работу 01 июля 2017 года. В этом случае период предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска указывается следующим образом: с 01.07.2016 по 01.07.2017. Соответственно, следующий период предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска будет указан – с 01.07.2017 по 01.07.2018.

Начисление отпускных

Трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска определяется в соответствии со статьей 91 Трудового кодекса, согласно которой в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска включаются:

  1. фактически проработанное время;
  2. время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;
  3. время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;
  4. время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

В соответствии с пунктом 1 статьи 90 Трудового кодекса продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.

Пример расчета продолжительности и оплаты трудового отпуска при вахтовом методе, а также о том, как выплачиваются отпускные, то есть производится оплата отпускных в РК полностью Вы можете прочитать в нашей электронной системе "Actualis: Главбух"


Не нашли ответ на свой вопрос?
Спросите экспертов справочной системы «ACTUALIS: Главбух»
По данному вопросу ничего не найдено


logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                
заберите Ваш подарок!          

Доступ к справочной системе     
«ACTUALIS: Главбух»!